Trik Mudah Riset Produk Toko Online Lokal

Kesulitan Utama Yang Sering Dihadapi Temen Temen Pemula Yang Ingin Terjun Ke Dunia Toko Online Biasanya Adalah Menentukan Produk Apa Yang Ingin Dijual.

Sharering  singkat saya kali ini semoga bisa memberi sedikit inspirasi bagaimana cara saya menemukan produk yang tepat untuk dijual di Website Toko Online . (teknik ini lebih cocok untuk Toko Online  yang mengandalkan traffic dari social media khususnya Facebook .Di tutorial kali  ini kita akan fokus riset di 2 Marketplace besar, yaitu Tokopedia  dan Bukalapak . Kenapa di 2 Marketplace ini? Karena 2 tempat ini jadi tempat nongkrongnya para supplier2 online, dan hampir semua jenis produk ada disini. Istilahnya 7 turunan ga bakal abis kalau kita mau garap produk-produk di 2 tempat ini.

1. Usahakan Menjual Produk Yang Sesuai Minat Kamu

Hal ini penting karena dalam menjual sebuah produk kita dituntut untuk mengerti seluk beluk produk tersebut. tentu apabila produk tersebut sesuai dengan hobi, kita tidak akan kesulitan mempelajari detail produknya, dan tidak perlu belajar istilah-istilah  baru. Selain itu, menjual produk  Toko Online yang sesuai dengan hobi kita bisa meminimalisir kejenuhan di tengah perjalanan nanti. Tentukan niche produk yang kamu minati, kemudian kita lakukan riset mudah berikut ini. Untuk sample aja, misalkan kamu Pria  yang hobinya main futsal, tentu fasih banget kan kalau ngomongin perlengkapan futsal. Anggep aja kita mau jualan sepatu futsal.

Cara riset simple nya seperti ini.Masuk ke Tokopedia , kemudian ketik “sepatu futsal” di kolom pencarian. Lihat lingkaran warna merah, tuh ada 20ribuan produk yang mengandung kata kunci “sepatu futsal” di Tokopedia . Pusing kan kalau mau jualin semuanya?

 Trik Mudah Riset Produk Toko Online  Lokal

Nah sekarang udah kelihatan produk produk dari SupplierToko Online  mana yg harganya paling murah. Langkah selanjutnya tinggal kita tentukan aja mana produk yg mau kita ambil. Saran saya jangan mengejar  asal murah, perhatikan juga kualitas produk. Cara mudahnya cukup lihat review- review pembeli sebelumnya. Kalau reviewnya bagus berarti layak utk dilanjut. Kalau reviewnya jelek cari produk dari Supplier Toko Online yg lain. Setelah ketemu produk yang dirasa udah cocok harga dan kualitasnya, coba order 1-2 model terlebih dahulu, pelajari produknya, kalau kualitasnya memang bener2 layak dijual berarti lanjut, kalau ternyata barangnya jelek, udah ganti produk aja.

Contoh lain:
Anggap aja sekarang anda  adalah wanita  yang suka dandan, dan saat ini lagi seneng-senengnya pakai lipstik. Dan anda tau  merk lipstik yang kualitas bagus dan banyak dicari orang. Anggep saja merknya “lipstik Purbasari”Langsung aja ketik di kolom pencarian “lipstik Purbasari”, kemudian disortir dari harga yang termurah. Ketahuan supplier Toko Online  mana yang jualnya paling murah. mudah kan? (contoh kali ini saya menggunakan Bukalapak)

 Trik Mudah Riset Produk Toko Online  Lokal

2. Jual Produk Yang Terbukti Laris

Cara yang paling simpel  buat riset produk Toko Online , dan cara ini cocok banget  apabila anda  tipe orang  yang tidak punya hobi , masuk ke Tokopedia atau Bukalapak  ,kemudian pilih salah satu kategory. Contoh kali ini saya akan masuk  ke kategory ELEKTRONIK>>TOLL & KIT.Kemudian sortir berdasalkan penjualan …..

 Trik Mudah Riset Produk Toko Online  Lokal

Sekarang udah kelihatan mana produk-produk yang paling laris di kategori tersebut. Kita ambil 1 sample saja produk “tasbih digital”, produk ini nyatnya sudah terjual sebanyak 3900 pcs, berarti produk ini terbukti laris.

Tips Mudah Riset Produk Toko Online Lokal

3. Lokasi riset alternatif
Selain tempat- tempat  diatas biasanya saya sering masuk ke forum kaskus di sub forum BISNIS >>> Penawaran Kerjasama, BO, Distribusi, Reseller, & Agen. Disana banyak produsen, distributor, supplier Toko Online dari berbagai jenis produk nyari reseller atau dropshipper untuk membantu menjualkan produk mereka. Silahkan dicoba dulu .

Tips Mudah Riset Produk Toko Online Lokal

Ide-ide lainnya bisa kamu dapat di Marketplace Terbaru contohnya disini, yang jualan produknya tidak pasaran, seperti Marketplace  yang satu ini  atau yang ini. Cari aja produk-product best sellernya disana, sekedar untuk nyari ide produknya Yang mau di jual  , kalau udah  produk yg bagus baru carilah  supplier termurah  di  Bukalapak ,Tokopedia dan  Gatoko

Yah  sampai disini  dulu  artikel “Trik Mudah Riset Produk Toko Online Lokal, jika anda membututhkan  Jasa Pembuatan Webite Toko Online  yang ter intergrasi dengan  situ jual beli  atau Marketplace Sehingga  tidak perlu 2x upload  anda  bisa menghubungin kami disini

Referensi Website Toko Online Terintergrasi Dengan OLX, Kaskus ,Gatoko.com  Facebook Twiter